设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
江西首张电子社保卡在我市正式签发 胡尔纲出席
来源:中国新余网
字体:[  
发布时间:2018/08/01
  7月31日,全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式在余举行,市委常委、副市长胡尔纲出席并讲话,省人社厅副厅长王书红,建设银行江西省分行行长万国平出席仪式。仪式现场,我市持卡人代表通过“城市一账通”APP平台成功领取了电子社保卡,标志着全国试点地区(江西)首张电子社保卡在我市正式签发。
  
   胡尔纲要求,全市人社系统在电子社保卡试点工作中,要遵循“以实体社保卡为基础、稳步推进电子社保卡”的原则,建立高效顺畅的应用流程,打造互联网可信身份认证体系。要不断创新管理体制、业务模式和运行机制,努力打造可推广、可复制、可持续的新余工作模式,为全国推广提供有益借鉴。各社保卡应用成员单位要积极探索推进社保卡在本部门的应用,合力打造在政府公共领域线上线下相互补充的社保卡多元化、一体化服务圈,让百姓办事更加方便快捷。
  
   据了解,电子社保卡与实体社保卡一一对应,由全国社保卡平台统一签发,是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,具有身份凭证、资格认证、权益查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能。实体社保卡持卡人可通过城市一账通、建设银行、支付宝、银联云闪付、江西人社APP(建设中)等多个应用渠道签发电子社保卡。
  
   我市在社保卡发行应用方面先行先试,做了大量积极有效的探索,取得了明显的成效。接下来,我市将以全国电子社保卡试点工作为契机,实现电子社保卡在试点医院线上混合支付,在惠民资金发放、医疗卫生、公用事业缴费等公共事业和公共服务领域的“一卡通”。
   (见习记者李星雯 实习生易丹丹 通讯员徐麟)
  
 
责任编辑:电子政务科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.